新闻资讯->新闻动态->谁说春节海鲜会涨价,这里就很实惠!

谁说春节海鲜会涨价,这里就很实惠!

文章来源:青岛网络广播电视台 发布者:御城雪 发布时间:2018-03-07 15:47 阅读量:825

104142ctla7g1ieizs6a4h.jpg

       8日是小年,还有一周就要过年了,为了给家人做好团圆饭,年货采购是少不了的。小年这天,大家都会买点啥?最近,哪些年货最受欢迎呢?今天,记者就到伊春路上的一处农贸市场一探究竟。

  石东磊是我们的老熟人了,在他的摊位上,经常能看到这样超大号、几乎和成年人体重相当的海鱼,而且一上市就会被市民争相抢购,过小年也不例外,今天,他摊位上的大鱼也早早就被预订了。

  除了买大鱼的顾客,围在石东磊摊位上挑选其它海货的顾客也不少。

  石东磊说,今年的海鲜价格不高,过年吃非常实惠,一周前他就备足了大虾、黄花鱼、鲳鱼等各个品种的海货,以应对年前采购高峰。在摊位另一侧,快递员已经把海货打包装进了十几个塑料泡沫箱。这几天,打包装箱的冰冻海货也比平时增加了不少。

  今天上午,农贸市场排队买海货的人还不是最多的,在这家饺子皮店,买好了肉菜的顾客,一直都排着长队。

  店主告诉我们,今天能卖掉2000斤饺子皮。为了满足大家的需求,他们年前会一直很忙。

  目前,伊春路这家农贸市场已经迎来全年的销售高峰。除了新鲜海货和饺子皮,各类新鲜蔬菜也很抢手。不少市民表示,趁着过年全家团聚,要把拿手菜都做一遍,而且还会把手艺传给年轻人。